XtGem Forum catalog

Showing posts tagged Tutorial Wapka

Membuat Wap Mp3 Di Wapka Mobi Dengan CSS MWB 2017-01-24 21:00:15
Assalamu'alaikum Wr .Wb logo-240.pngUntuk postingan kali ini,Saya akan membahas tentang tutorial cara pembuatan wap mp3 di wapka.

Untuk langkah pertama yang jelas Anda harus mempunyai akun wapka terlebih dahulu,silahkan daftar Disini ,jika sudah mempunyai akun wapka,untuk langkah selanjutnya sebelum memulai membangun wapka Anda,alangkah baiknya Anda Atur pengaturan di Admin Mode dengan cara cari menu Basic setting kemudian cari Other Kemudian Allow fast access to edit functions di centang dan Enable PREMIUM program juga di centang kemudian klik Change settings.

Setelah pengaturan di atas di terapkan kemudian masuk admin mode dan klik edit site - >>Global setting - >>masukan css ini di head meta

Kemudian klik set.Setelah cssnya di atur sekarang kembali di halaman home dan kita buat halaman headernya terlebih dahulu. Dan masukan kode di bawah ini di halaman header

Untuk menuju halaman header silahkan pilih Add auto content kemudian klik Top items (header) kemudian Add WML/ XHTML code, dan masukan kodenya disitu.

Setelah header dibuat,sekarang membuat halaman footer,masukan kode di bawah ini di halaman footer

untuk membuat halaman footer langkahnya sama seperti membuat halaman header,bedanya hanya klik Bottom items (footer).

Setelah header dan footer kita buat,sekarang kita menuju ke home dan masukan kode di bawah ini di WML/XHTML code halaman home / index

Keterangan : cid=:get-cid(0): bisa diganti dengan cid yang ada di content manager Anda.musickeren.wapka.me silahkan ganti dengan url wap anda.

Setelah halaman home di buat sekarang kita buat halaman Downloadnya,masukan kode ini di halaman download di WML/XHTML cede

Keterangan : Ganti tulisan musickeren.wapka.me dengan alamat url sobat Rubah title disite download dengan cara Add Change title dan masukan tulisan download di kolom URL (site_1.xhtml)**: yang bawah.

dan ini untuk langkah terakhir yaitu membuat halaman search lagu, untuk langkahnya sama seperti halnya membuat halaman yang lainya. masukan kode di bawah ini di halaman search

Penting Silahkan ganti title halaman sesuai nama urlnya.

Alhamdulillah postingan tentang cara membuat wap mp3 di wapka dengan style mwb udah selesai..,untuk Demo sobat bisa lihat DI SINI

Wassalamulaikum Wr. Wb.

Salam Berbagi.....!!

Cara membuat wap game di wapka.mobi 2015-08-31 20:26:35
Assalamualaikum sob, kali ini saya akan share tutorial membuat wap di wapka.mobi,XQJPG.jpg bagi yang belum tahu wapka ,wapka adalah sebuah wap builder yang bisa di gunakan untuk membuat sebuah wap download musik,games,tema dll dengan penympanan tak terbatas dengan syarat file tersebut harus kurang dari 100MB, dan wapka.mobi juga bisa membuat sebuah forum dan masih banyak lagi.

sebenarnya saya juga masih baru tentang membuat wap di wapka ,tapi apa salahnya saya berbagi ilmu saya yang sedikit ini, hehe bagi sobat yang ingin menyimak tutorial saya ini,silahkan sobat simak

tutorial membuat wap game di wapka.mobi di bawah ini :

1. Pertama sobat harus punya dan login ke akun wapka.mobi sobat, kalau belum punya akun di wapka silahkan daftar terlebih dahulu di WAPKA.MOBI

2. Lalu sobat harus membuat 1 wap baru dengan klik create new site, Kalau sudah Klik Manage > Admin mode > #edit site >WML/xHTML dan masukkan kode di bawah ini :


cid=0 = gamti dengan cid sobat.Nah di atas sudah saya berikan looping post list game dan sekalian paging nya, lalu kita buat halaman downloadnya.

3. pertama klik #edit site>new page > beri nama halaman sobat dll lalu klik submit ,lalu kita atur item visibilitynya menjadi admin saja yang bisa melihat,klik halaman yang sudah kita buat, klik user>item visibility >lalu pilih,nah kalau sudah klik edit_site >WML/xHTML dan tambahkan script di bawah ini :



nah sekarang sobat tinggal upload game sepuasnya di wapka sobat, semoga berhasil.
Membuat Kalkulator Cinta Di wapka.mobi 2015-07-15 09:32:59
Mumpung lagi ada waktu dan mumpung lagi mood nulis artikel, saya akan membagikan tag atau skrip tes kecocokan cinta kamu dan pasangan kamu dalam persen. Ya udah deh, jangan banyak basa basi.. Kan bikin capek aja bacanya.. Hehehe..
ini dia skrip nya.......

selamat mencoba, dan semoga berhasil, oya, jangan lupa komentarnya ya...
Sumber: http://blog.zonasr.com/?get-blogid=12
Cara Mengganti Cover Thumbnail Mp3 di Wapka 2015-06-14 21:11:43
logo-240.pngAssalamu'alaikum .Wr .Wb Dan pada kali ini saya akan berbagi sedikit pengetahuan yang saya rasa sangatlah penting untuk di ketahui bagi para wapkaper,khususnya bagi yang punya wap musik mp3 di wapka.Karena hal ini berkaitan dengan file mp3, yaitu Cara Mengganti Cover Thumbnail Mp3 di Wapka dengan sangatlah mudah tidak lagi menggunakan Tag Editor Mp3 online tapi cukup memanfaatkan trik ini...Untuk lebih jelasnya silahkan simak Tips dari saya.

Langkah pertama seperti biasa masuk Content Manager seperti halnya import lagu,kemudian edit tagnya.. agar lebih jelas lihat gambar di bawah ini.

Setelah file mp3 sukses terupdate,langkah selanjutnya klik tanda pagar (#) dan angka satu (1) di browser operamini anda.

Untuk mengganti alamat adressnya.. Akan tampak seperti ini admin.wapka.com/wap/en/2690140/cm/manager/view/id/31317776/content_type/2/category_id/4843110/tw_pr/xhtml

Untuk Tulisan yang berwarna merah diatas silahkan ganti dengan tulisan uploadThumbsByUrl dan nanti hasilnya akan seperti ini.

admin.wapka.com/wap/en/2690140/cm/manager/uploadThumbsByUrl/id/31317776/content_type/2/category_id/4843110/tw_pr/xhtml

Kemudian klik untuk menuju link di atas.Lihat Gambar

Dan nanti akan masuk ke halaman seperti gambar di bawah ini.

Kemudian cari gambar di Google dan masukan urlnya di kolom url thumbnail kemudia upload file dan hasilnya seperti gambar di bawah ini.

Nah sekarang lihat hasilnya sobat sudah berhasil mengganti cover Thumbnail Mp3 di Wapka.

Wassalamulaikum .Wr .Wb .,Salam Berbagi .....!!

Back to posts
Bagikan Ke :
f.png t.png g.png

BLOGROLL